Kabar Aneh dan Unik – Hewan Berbentuk Seperti Penis

0
1580

Dunia hewan memang tidak pernah habis untuk dapat diteliti dan juga dibahas. Ada berbagai bentuk, ukuran hingga keunikan satwa – satwa tersebut. Berikut ini ada beberapa satwa yang berbentuk seperti alat kelamin seorang laki – laki.

Pengandaian tentang sebuah obyek dan menyerupai seperti obyek yang lain kerap terjadi sejak dahulu. Hal itu dikarenakan obyek yang diteliti sangat mirip dengan apa yang diserupakan. Namun ada juga yang terkesan sangat dipaksakan untuk dapat sama.

Akan tetapi, ada juga beberapa satwa yang dilihat mempunyai bentuk menyerupai penis. Berikut adalah hewan – hewan yang sangat mirip dengan alat reproduksi pria tersebut.

1, Gaebul

Hewan ini adalah spesies cacing lautan yang mempunyai nama latin Urechis unicinctus. Terdapat beberapa sebutan untuk cacing ini, seperi di China, cacing ini disebut Haichang, sementara di Jepang kerap disebut dengan Yumushi dan di Korea disebut Gaebul.

Cacing ini terkadang juga kerap disebut penis ikan. Urechis unicintus mempunyai habitat di lumpur ataupun di pasir didalam lautan. Di Korea dan China, hewan ini kerap menjadi umpan untuk memancing ikan, kadang juga dikonsumsi dengan bumbu – bumbu khusus.

2, Cacing Acorn

Hewan yang satu ini mempunyai nama latin Enteropneusta adalah hemichordate yang berada dalam kelas invertebrata. Cacing ini hidup didalam dasar laut dan bergerak merayap diantara permukaan pasir dan lumpur.

Dari sebuah penelitian, cacing ini ternyata juga bisa bertumbuh panjang dari 45 cm sampai 1,5 m. Untuk bertahan hidup, cacing Acorn memakan lumpur dan mengekstrak detritus organik.

3, Geoduck

Panopea generosa atau kerap disebut Geoduck adalah sejenis spesies yang masih dalam kelas Hiatelliade. Cangkangnya mempunyai ukuran rata – rata 15 hingga 20 cm, akan tetapi lehernya dapat mempunyai panjang hingga 1 meter.

Geoduck adalah kerang paling besar didunia dengan masa hidup yang lama. Ketika berumur dewasa, banyak predator termasuk juga manusia mencarinya. Kerang ini mempunyai habitat asli di Amerika Utara.

4, Teripang atau Sea Cucumber

Hewan yang kerap disebut dengan Timun Laut ini juga termasuk hewan invertebrata yang dapat dikonsumsi. Untuk berjumpa dengan teripang, tidak terlalu sulit mengingat hewan ini tersebar diseluruh dunia.

5, Atretochoana Eiselti

Pertama kali hewan ini ditemukan pada November 2011 lalu oleh seorang pekerja yang tengah memperbaiki sebuah DAM di Rondonia, Brazil. Hewan yang menyerupai penis ini belum pernah memperlihatkan dirinya kembali.

Nama latih hewan dengan panjang 30 inci ini adalah Atretochoana Eiselti. Hewan amfibi ini memiliki habitat di Sungai Amazon. Menurut penjelasan dari Wikipedia, Atretochoana Eiselti termasuk dalam jenis Typhlonectes, akan tetapi ditahun 1996 lalu, para ahli merubah dengan memasukan hewan ini kedalam keluarga Potomotyphlus.

LEAVE A REPLY