Berita Politik – Nyapres, Jokowi Akan Jadi Sasaran Tembak

0
939

Pencapresan dari Jokowi memang diisukan telah menjadi keputusan final. Hasilanya, sejumlah partai lain pun sudah mulai meramalkan nasib Jokowi pada Pilpres 2014 kelak. Salah satunya adalah dari pihak Partai Demokrat yang tengah mengadakan konvensi capres ini menilai bahwa Jokowi akan menjadi sasaran tembak usai dideklarasikan. Sebab terbilang masih ada cukup banyak masalah yang belum beres di Jakarta.

“Jokowi akan jadi sasaran tembak. Dan kendala terkuat nanti justru adalah dari rakyat DKI,” terang Wasekjen PD, Ramadhan Pohan pada wartawan, hari Senin (24/2/2014). Menurut pendapat Ramadhan, saat deklarasi digelar, maka banyak serangan pada Jokowi akan kian berdatangan. Banyak sekali pihak yang mencatat kesalahan dari Jokowi akan membuka suaranya. “File serta janji Jokowi akan dibuka oleh rakyat. Setiap harinya dia akan ditagih sebab tak amanah serat meninggalkan masyarakat DKI dalam banjir masalah. Ya kebanjiran, kemacetan, rumah susun, kesemrawutan, bus yang ‘baru’ beli ternyata itu bekas dan sudah berkarat, dan masih banyak lagi..,” terangnya.

Ramadhan sendiri memang termasuk tokoh yang menilai bahwa belum saatnya dari Jokowi untuk nyapres. Dia juga terhitung kerap melempar kritik tajam pada Jokowi. “Jikalau dia itu sukses bereskan Jakarta, gak masalah. Dua tahun saja belum, urusan dari Jakarta masih terabaikan, macet, sumpek dan menderita. Kalaulah dia tetap mau ngotot, kesannya malah dia egois, dan terlalu maruk,” ujar Ramadhan. “Tidak ada yang membantah bahwa Jokowi memang populer, tetapi apa ya harus aji mumpung seperti itu? Kalau saya sih ya terserah aja, nanti biar rakyat sendiri yang menilai,” ujarnya.

Di sisi lain, Jokowi sendiri juga nampak semakin mantap terkait pencapresan dirinya tersebut. “Sudah diperbaiki, di beton, dicor. Sudah diperbaiki dan setiap hari sudah dicek,” terang Jokowi seraya tersenyum ketika ditanya terkait jalannya menuju Istana yang nampak makin mulus. Memang bahasa ‘jalan berlubang’ seriang dipakai Jokowi menjawab pertanyaan wartawan tentang kabar dari pencapresa dirinya tersebut. Hal tersebut dikatakan Jokowi setelah makan siang dari Rumah Makan Bebek Ginyo, kawasan Tebet, Jakarta Selatan, hari Minggu (23/2/2014). Maka hal ini memperjelas tanda Jokowi menuju Pilpres 2014. Sebab awalnya, Jokowi selalu saja menjawab ‘tak mikir’ ataupun ‘tanya Bu Mega’ ketika ditanya tentang hal tersebut.

LEAVE A REPLY