Tue. Sep 19th, 2023

kabaraku.com

Berita Terkini, Sinopsis Film Terbaru 21, Olahraga Sepakbola

Baru Sekali Meraih Gelar Liga Champions, Manchester City Harus Sadar Diri

2 min read

Manchester City bakal masuk di Liga Champions season 2023/2024 dengan status selaku jawara bertahan. artinya, lumrah bila tim didikan Josep Guardiola tersebut merasa lebih percaya diri.

Season 2022/2023 kemarin memang dapat dikatakan selaku musim terbagus pada sejarah modern Man City. sesudah pertempuran sekian lama, ujungnya mereka sukses jadi jawara Eropa. Tak cuma itu, Man City juga mencatat sejarah selaku tim kedua di sejarah sepak bola Inggris yang dapat menggapai treble winners: Liga Champions, Premier League, serta FA Cup.

Oleh karena itu, lumrah bila Man City kembali jadi favorit di season baru Liga Champions kali ini. Status jawara bertahan memang akan memberi suntikan kepercayaan diri buat tim Man City. akan tetapi, salah besar bila Guardiola serta skuadnya beranggapan season ini UCL akan jadi lebih gampang.

“Seiring dengan usaha Pep Guardiola mengejar rekor individu dengan gelar Liga Champions kelima, perkembangan dari Grup G semestinya cukup gampang buat Man City,” ucap analis Sky Sports, Laura Hunter.

Tetapi, buat jadi kekuatan hebat sebetulnya di Eropa, buat diidolakan serta dihargai di kelas Real Madrid serta Barcelona, satu gelar jawara jelas tak cukup. Jauh dari cukup.”

Menumbuhkan status jawara Eropa memang tak cukup dengan satu gelar Liga Champions aja. Apalagi, Man City mesti berusaha bertahun-tahun buat hasilnya jadi jawara. season ini juga semestinya mereka mengambil pendekatan yang sama.

“Guardiola mengetahui betul kalau Liga Champions tak dapat dibeli, tak ada tongkat sihir serta semacamnya,” tambah Hunter.

“Man City telah lama jadi tim terhebat di Inggris, tiga gelar jawara Premier League berturut-turut cukup jadi bukti. akan tetapi, mereka terbentur di ajang Eropa,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *