Thu. Mar 12th, 2020

kabaraku.com

Berita Terkini, Sinopsis Film Terbaru 21, Olahraga Sepakbola

Cara Memilih Buah Melon Dan Semangka Yang Segar Dan Manis

2 min read

Cara Memilih Buah Melon Dan Semangka Yang Segar Dan Manis – Memetik melon serta semangka yang segar tidak semudah menentukan buah lainnya. Kulit yang tebal serta keras membikin kedua kemanisan kedua buah ini susah dipastikan.

Menebak rasa daging semangka serta melon itu kerasa seperti bermain undian. benar serta salah bisa jadi bergantung faktor kemujuran.

Pada Self, Katy Green, seseorang pekerja yang terbiasa memilih-milih buah, menerangkan kalau ada sejumlah catatan yang dapat dipakai buat menentukan melon serta semangka. berikut sejumlah hal yang harus anda catat.

1. Janganlah mengetuk melon
Anda pasti kerap mendengar kalau melon yang bagus bakal terdengar hampa ataupun kosong kala diketuk. akan tetapi, keadaan itu tak seutuhnya betul. karna melon tidak matang ketika menua seperti halnya buah lainnya.

Melon tidak bakal berubah dengan cara signifikan sehabis dipanen. Green menerangkan, semangka serta melon merupakan buah non-klimaterik. tidak seperti buah pisang yang kian lama ditunggu rasanya bertambah manis, dalam sekali penuaian, rasa melon serta semangka bakal sama aja.

2. Melon yang jelek gampang dikenali
Green menuturkan sejumlah ciri melon yang jelek. Ciri-ciri itu di antaranya kulit yang lunak, corak kecokelatan, serta bercak yang berlebihan.

Melon pun tidak bakal nikmat bila dipanen terlalu dini, telat dipanen, ataupun ditangani dengan tidak betul. pastikan melon yang tidak cacat di bagian luar.

3. Cek warna kulit
Semangka yang siap dipanen merupakan mereka yang ada bintik-bintik keemasan. tidak cuma itu, semangka yang bagus pun ada kulit yang keras, batang berona hijau serta keriting dan mengkilap. Ditambah ukurannya yang bakal kerasa berat.

Green menganjurkan anda buat menghindarkan semangka berbatang cokelat.

Sedang buat melon, anda dapat mencari melon dengan lekukan hijau di bagian atas ataupun bawah melon.

4. mencium aroma buah
Cobalah cium aroma melon. Melon yang bagus bakal mengeluarkan aroma kendati buah belum dibuka.

Green menambahkan, melon yang baik serta manis pun dicirikan dengan air yang keluar dari pucuk batang melon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *