Kabar Bola Baru – Kritik Wasit, Pellegrini Dihukum 2 Laga

0
492

Manajer The Citizens, Manchester City yaitu Manuel Pellegrini telah dijatuhi hukuman tidak boleh mendampingi anak asuhnya dalam 2 laga diajang Eropa. Hukuman tersebut dijatuhkan oleh UEFA usai manajer asal Chile ini memberikan kritikan pedas terhadap sang pengadil lapangan.

Seperti yang telah diketahui sebelumnya, Manuel Pellegrini merasa tidak puas dengan kepemimpinan sang pengadil lapangan ketika skuat besutannya, Manchester City dihancurkan Barcelona dengan skor telak 0 – 2 di Etihad Stadium – Manchester dalam lanjuta laga leg 1 babak 16 besar UEFA Champions League, 18 Februari 2014 lalu. Wasit yang diketahui bernama Jonas Eriksson tersebut mendapatkan kritikan tajam dari pelatih asal Chile yang mengantarkan Malaga menembus perempatfinal Liga Champions musim lalu ini.

Manuel Pellegrini menuduh wasit Jonas Eriksson lebih condong kepada Barcelona dan sempat mempertanyakan integritas wasit yang memimpin laga tersebut. Meskipun sempat mengutarakan permintaan maaf, tetapi Pellegrini tidak bisa lepas dari hukuman UEFA.

Badan sepakbola tertinggi Benua Biru tersebut memutuskan jika Manuel Pellegrini telah melanggar prinsip umum tetang etika. Dirinya dijatuhi hukuman 2 laga dan 1 hukuman percobaan yang akan berlaku dalam kurun waktu 2 tahun jika dirinya mengulang perbuatan tersebut.

“Badan Kontrol dan Disiplin UEFA telah memberlakukan hukuman larangan mendampingi tim kepada pelatih Manchester City, Manuel Pellegrini dalam 3 pertandingan diajang kompetisi UEFA. Satu diantaranya adalah masa percobaan dalam kurun waktu 2 tahun.”demikian pemberitahuan UEFA seperti yang dilansir oleh Sky Sports.

“Itu artinya Manuel Pellegrini hanya boleh mengikuti laga timnya dibangku penonton. Dirinya tidak boleh masuk ke ruang ganti, lorong ruang ganti, ataupun area teknis sebelum ataupum selama laga tersebut berlangsung. Dia tidak diperbolehkan melakukan komunikasi secara langsung ataupun secara tidak langsung dengan pemain atau para staf teknis dalam 1 pertandingan.”

Dengan demikian, Manuel Pellegrini tidak akan mendampingi anak asuhnya kala melakoni laga tandang ke Camp Nou pada leg kedua babak 16 besar, 13 Maret 2014 nanti. Namun pelatih 60 tahun ini berhak untuk mengajukan banding atas keputusan yang dikeluarkan UEFA.

LEAVE A REPLY