January 13, 2022

Kabar Aku | Berita Bola Terbaru Indonesia Hari Ini

Berita Terkini, Berita Terbaru, Berita Bola, Berita Viral, Sinopsis Film Terbaru 21, Olahraga Sepakbola

Dua Tersangka Diringkus Terkait Kasus Pembunuhan di Kebun Jambi

2 min read

Dua Tersangka Diringkus Terkait Kasus Pembunuhan di Kebun Jambi – Polisi menguak permasalahan temuan mayat laki- laki dengan keadaan sudah membusuk di perkebunan kepunyaan masyarakat di Desa Tanjungtayas, Kecamatan Tungkal Ulu, Tanjung Jabung Barat, Jambi. Jasad laki- laki bernama Khairul Faili (20) ialah korban pembunuhan.

“Permasalahannya telah sukses terungkap, nyatanya korban itu dibunuh. Terdakwa yang kita tangkap terdapat 2 orang,” kata Direktur Reserse Kriminal Universal Polda Jambi Kombes Kaswandi Irwan, Selasa (11/1/2022).

Pembunuhan terhadap Khairul Faili ini dicoba lantaran motif pencurian. Dikala itu, 2 pelaku bernama Mali serta Redi berencana merampas benda bawaan korban.

Kedua pelaku tersebut memandang korban tengah sendirian dengan bawa tas serta hp. Korban yang mau kembali ke rumahnya tersebut seketika dikunjungi kedua pelaku. Kedua pelaku menawari korban guna diantarkan kembali.

Hasrat pelaku itu setelah itu diterima korban. Sampai akhirnya korban serta pelaku berboncengan memakai sepeda motor. Bukannya diantarkan ke rumah, korban malah dibawa ke kebun sawit masyarakat.

“Setiba di kebun sawit itu, korban kebimbangan, kenapa dirinya diantarkan ke sana. Sebab pelakon takut korban berteriak, salah satu pelaku lagi mengambil kayu serta langsung memukul kepala korban dari belakang sehingga menghasilkan darah dari hidung,” ucap Kaswandi.

“Dikala korban tidak berdaya, pelakon Mali serta Redi membawa korban ke salah satu pondok kebun sawit. Di situ kedua pelakon ini melanjutkan lagi memukuli korban dengan memakai kayu hingga korban tidak sadarkan diri,” cerah Kaswandi.

Usai korban tidak berdaya, kedua terdakwa kemudian mengambil beberapa barang korban berbentuk tas ransel berisi baju serta hp. Sesudah itu, kedua terdakwa menyeret badan korban ke tepi sungai. Jasad korban ditutupi ranting sawit serta seng.

Pas pada Senin kemudian (4/1/2022), badan korban ditemui oleh masyarakat. Keadaan korban dikala itu telah membusuk.

Berdasarkan hasil dari temuan itu, polisi menyelidiki pemicu kematian korban. Sepekan sesudah temuan korban, polisi menguak permasalahan tersebut.

“Pelaku kita tangkap sesudah kita selidiki permasalahannya. Kemudian kita tangkap di kediaman mereka tiap- tiap. Sebab melawan dikala hendak ditangkap, anggota terpaksa melumpuhkannya,” ucap Kaswandi.

Saat ini kedua terdakwa telah ditahan di Rutan Mapolres Tanjung Jabung Barat, Jambi. Keduanya terancam penjara di atas 10 tahun akibat permasalahan pencurian serta pembunuhan itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *