Thu. Mar 26th, 2020

kabaraku.com

Berita Terkini, Sinopsis Film Terbaru 21, Olahraga Sepakbola

Cegah Penyebaran Covid-19 di Kediri, Polisi Bubarkan Kerumunan Remaja dan Penutupan Jalan

2 min read

Cegah Penyebaran Covid-19 di Kediri, Polisi Bubarkan Kerumunan Remaja dan Penutupan Jalan – Polisi membubarkan sekelompok remaja yang masih berkumpul di malam hari dan melakukan pentupan sejumlah ruas jalan di Kediri. Hal itu dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona di Kediri.

Kegiatan penutupan ruas jalan dan patroli sosialisasi terkait bahaya virus Corona itu bersinergi dengan Dinas Perhubungan, TNI, dan Satpol PP Kabupaten Kediri.

Giat patroli itu menyasar sejumlah lokasi yang menjadi titik kumpul warga, baik warga dalam kota atapun pengunjung dari luar kota. Seperti misalnya di Tugu 9 atau kawasan Simpang Lima Gumul.

Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kabupaten AKBP Lukman Cahyono dan Kasat Lantas AKP Hendrix K. Petugas gabungan membubarkan belasan pemuda yang sedang berkumpul di area monumen Simpang Lima Gumul, warung kopi ataupun kafe.

Hendrik pada Rabu (25/3/2020) menjelaskan kami mendapati masih ada beberapa warga yang tengah berkumpul hingga larut malam. Kami mengimbau kepada mereka soal penekanan dan tindakan represif, untuk menghindari kerumunan atau social distancing.

Selain giat patroli, petugas juga melakukan penutupan jalan masuk ke Kabupaten Kediri, atau lebih tepatnya di Jalan PB Sudirman dan Jalan sekitar Patung Garuda, Pare Kabupaten Kediri. Hal itu dilakukan untuk mengurangi resiko dan memutus rantai penyebaran virus Corona dari warga yang masuk dan berkumpul di Kediri.

Petugas gabungan membubarkan dan memulangkan kerumunan massa dan meminta kepada pelaku usaha untuk tutup. Dan meminta kepada toserba atau toko modern untuk tidak buka hingga dini hari dan segera ditutup. Kegiatan patroli itu akan terus dilakukan setiap malam oleh petugas gabungan sebagai upaya preventif dan sosialisasi kepada masyarakat agar tetap berdiam di rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *