Berita Dunia Baru – MH370 Ditemukan, Tidak Ada 1 Pun Penumpang Selamat

0
811

Proses pencarian MH370 telah masuk dihari 17. Perdana Menter Australia, Tony Abbott hari ini telah mengatakan jika menemukan dua buah objek benda yang mengapung di Samudra Hindia. Menteri Transportasi Malaysia, Hishammuddin Hussein mengatakan objek tersebut akan segera diambil.

“Kru pada pesawat Orion telah memberikan laporan jika dirinya melihat 2 buah objek. Objek pertama berwarna abu – abu dengan bentuk bulat sedangkan objek kedua mempunyai warna jingga dengan bentuk persegi.”ujar Abbot seperti yang telah dilansir oleh asiaone.com, 24 Maret 2014.

Kedua objek tersebut tampak berbeda dengan puing yang dilihat oleh pesawat China pada hari ini. Lokasi objek tersebut berada pada 2500 km barat daya Perth, Australia.

Kapal HMAS Success kiriman Australia saat ini tengah berada pada posisi tersebut dan akan segera mengangkat puing – puing tersebut.

“HMAS Success telah melihat kedua objek tersebut dan kemungkinan benda tersebut akan dapat segera diangkat dalam beberapa jam kedepan.”

Abbott mengatakan jika pesawat Angkatan Laut Amerika US Navy Poseidon dan juga Royal Australian ditambah pesawat dari Jepang tengah menuju tempat tersebut.

“Saya ingatkan sekali lagi, kita juga masih belum dapat memastikan objek tersebut adalah MH370 ataupun bukan. Namun, kita berharap objek tersebut akan menjadi titik terang pencarian pesawat hilang itu.”ujarnya.

Selang beberapa jam kemudian, Perdana Menteri Malaysia Najib Razak membuat kesimpulan jika pesawat Malaysia Airlines MH370 telah jatuh di Samudra Hindia Selatan. Najib Razak juga membuat kesimpulan jika tidak ada satupun korban yang selamat dalam kejadian tersebut.

Seperti yang telah dilansir TheGuardian.com, Senin 24 Maret 2014, pihak dari Malaysia Airlines telah mengatakan akan terus mencari sisa puing pesawat yang hilang tersebut. Mereka sangat menyayangkan karena harus membuat asumsi jika MH370 telah berakhir di Samudra Hindia Selatan.

“Atas nama semua pihak yang ada di Malaysia Airlines dan juga seluruh warga Malaysia, mendoakan atas kepergian 226 penumpang dan juga 13 teman kita yang mengalami kejadian yang sangat menyakitkan ini.”ungkap Najib.

Najib mengatakan jika pihak Malaysia masih akan terus memberikan bantuan dan juga dukungan pada seluruh keluarga para penumpang.

“Seperti yang saya lakukan sejak pertama kali MH370 hilang 8 Maret lalu, ketika terbang dari Kuala Lumpur menuju Beijing.”ungkapnya.

LEAVE A REPLY